当前位置:首页 > 关于公司 > 企业文化
2016年秋季公司活动---美食天堂潮汕、南澳岛汽车二日游
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2016-10-17

  不知不觉走进了十月的金秋,天高云淡,爽风拂面,在这个丰收的季节为了丰富公司员工的业余生活,缓解工作疲劳,激发职员参与公司各项活动的热情,同时展现公司风采,活跃、繁荣企业文化,加强团队凝聚力与团队协作能力建设,10月15日公司特进行此次秋游活动---美食天堂潮汕、南澳岛汽车二日游。

  10月15日早晨7点,全体员工已经早早到了公司门口集合,坐上开往潮州的大巴。天气晴朗,全程道路通畅,3个多小时后,到达潮州。

  到达潮州后,第一个景点是【淡浮院】,淡浮院全称是淡浮院收藏院,淡浮文物收藏院秉承弘扬中华文化,沟通两岸关系,促进中泰文化交流的宗旨,由泰国春府博他耶(钦赐)淡浮院院长郭丰源先生倡议,众多海内外俊彦热烈响应捐资建设的一座开放式收藏院。收藏院里面珍藏着很多历史上的珍贵文物,在里面还可以看见很多建筑很是典雅,这些建筑有的是牌坊之类的建筑,有的是亭台楼阁,看起来很有意境,很能让人安静下来静静的观赏,这些风景时很适合一人独处的,在这片青山绿水间,静静地漫步其间,可以嗅到山间的清新的空气,和周围的宁谧气息,让人忘掉了生活中的烦恼和工作上的繁琐的事情。

      

【淡浮院】

    

【雕塑】

【文泰殿】

   当地潮州特色美味的午餐后,导游带着大家游览潮州古建筑群;外观中国四大古桥之一的湘子桥(不上桥),其“十八梭船二十四洲的独特风格与赵州桥、洛阳桥、芦沟桥并称中国四大古桥,被著名桥梁专家茅以升誉为“世界上最早的启闭式桥梁”,在广东省潮州城东门外,横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。民谣唱曰:“到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场”。

【湘子桥】

  后前往潮州古城游览明朝修建的【古城墙】、外观潮州府城主要门户之一的【广济门城楼】

  【广济门城楼】大合影

  【潮州古城】,观赏西关骑楼及数十座独一无二、全国之最的石牌坊【明清牌坊街】,潮州府城百年老店——“胡荣泉”饼食店,古城内有各式潮州当地名小吃。  

  游览有“古代建筑艺术明珠”美誉的【开元寺】,至今仍保持着与日本东大寺相似的唐宋宫殿式建筑壮严肃穆的风格。

至今己有1260多年的历史。

【开元寺】

  外观汕头林百欣广场、海滨长廊。参观粤东最大的清代炮台遗址——【石炮台公园】

【石炮台公园】

  晚餐品尝【正宗汕头手锤沙茶牛肉火锅宴】,吃完大家都点头称赞,潮州牛肉火锅果然名不虚传,嫩,鲜,原汁原味。

【正宗汕头手锤沙茶牛肉火锅宴】

  前往南澳岛车程约50分钟往素有“闽南咽喉,潮汕屏障” 之称的【南澳岛】 (南澳大桥于2015年1月1号正式开,通南澳大桥起点于澄海区莱芜,终点于南澳长山尾苦路坪接入环岛公路,全长11.08公里,其中桥梁长9261m、道路长1819m,按二级公路标准建设)。

          

【南澳大桥】

  进岛后游览广游览广东两个A级天然海滨浴场之一、被誉为“东方夏威夷”的【青澳湾沙滩海滨浴场】,素有“东方夏威夷”之称的青澳湾,海湾似新月,海面如平湖。金黄柔软的沙湾绵延2400多米,坡度平缓,沙质洁净,一直延伸至水下百米以外,无礁石无淤泥;海水无陵质无污染,潮涨潮落不改澄碧颜色;背倚险峻高山,山上奇石嶙峋;环抱海湾的是纵深百米的防风林带,四季郁郁葱,同晶莹金黄的沙湾、湛蓝透亮的海水,形成了分明的立体层次,是广省两个A级沐浴海滩之一。

【青澳湾沙滩海滨浴场】

  后游【北回归线标志塔】占地面积33亩,长约225米,自西向东,景点依次是前广场,如茵绿草坪和主景点北回归线标志塔。北回归线标志塔总设计师郑少文没计融合了天文现象和常识。叫做自然之门。

【北回归线标志塔】

  游览【总兵府】,是明清时代的称呼,是南澳总兵的衙署,最初建于明朝万历四年(1576年),是当时的南澳副总兵晏继芳建造的。据说明朝末年郑成功曾在树下讲演,招兵去收复台湾。所以这树后人又称【招兵树】。

【总兵府】

【帅堂】 

  游览参观完后,大巴离开美丽的南澳岛,离开潮汕,驶离这个既有美食又有美景的地方,留下了一路的欢声笑语和美好的记忆,回到温暖的大厦门。

版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号