当前位置:首页 > 关于公司 > 企业文化
2017年平潭岛-尤溪侠天下休闲两日游
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2017-05-19

  2017年5月13和14日,公司组织了全体员工平潭岛-尤溪侠天下休闲两日游。

  13日早上8点,全体员工在公司楼下集合,车赴全国第五大岛、福建第一大岛---平潭岛。平潭岛位于福建省东部,与台湾隔台湾海峡相望,是中国大陆距离台湾岛最近的地方。经过3个半小时的车程约中午11点半到达平潭,刚好到了午餐时间。来到平潭,肯定要品尝美味的海鲜了。午餐虽然是团餐,但海鲜还是安排得很丰盛的。

  吃完午餐,本地的导游带我们到了龙凤头海滨浴场。龙凤头海滨浴场位于福建平潭岛南隅,距城关1.5公里。海滩宽500米,连绵9.5公里长,坡度仅2.2度,是全国最大的海滨浴场之一,砂粒晶莹洁白,星罗棋布的岛礁,后有茂密的森林,滩上可以行车走马,海中可以畅游娱乐。

  

  而后大家一起游览了中国首座海岛旅游古城---海坛古城。海坛古城旅游区按5A级国家标准建设,以体验“闽越海洋文化、海上丝绸文化”为主,景区滨临坛南湾,距离海边仅400米,是中国首座海岛旅游古城。

  

  告别平潭,驱车前往福州。大家吃完福州菜系的晚餐,入住酒店休息,部分同事自行前往了福州著名的明清古建筑群---三坊七巷走走看看。

  第二天一大早,大家又乘旅游车前往侠天下景区。侠天下旅游区景区位于尤溪县汤川乡胡厝村,距福州市78公里。景区海拔近千米,借助高山湖泊、森林秘境及峡谷风光等生态资源,打造世界首家以“侠客文化”为主题的文化旅游度假景区。景区集神、奇、险、雄、古、幽为一体,属以花岗岩地质遗迹为主体的峡谷地貌。峡谷悠长深邃且安静,原始森林遍布,千年古树枝横交错,环境怡人,是难得的世外桃源。且谷中气候宜人,冬暖夏凉,同时也是盛夏乘凉避暑的好去处。

  

  合影

  

  侠天下瀑布

  

  玻璃天桥

  特别是高洲溪两岸峡谷之间的悬空玻璃天桥,横跨300米天堑,高耸70楼深峡,站在桥面上透过玻璃往下看,绿林广场、桃坪古寨、剑客山庄等美景尽收眼底。大家勇过玻璃天桥后,沿山路行走,途经桃坪古寨、剑客山庄,时有侠女弹琴舞剑,时有侠客舞刀弄剑,行至老鹰崖瀑布下绿林广场,参与了别开生面的武林盟主争霸盛会。

  看完武林盟主争霸盛会表演,我们依依不舍地告别了侠天下景区,乘坐大巴返回厦门,回味这两天满满的行程给我们带来的美好。

版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号