当前位置:首页 > 公司资讯 > 公司新闻
我司实施建设的厦门人社智能咨询平台上线以来,每天平均解答问题近千个!
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2019-05-21
     厦门12333智询通(昵称“小智”)是厦门市人社局为了让广大服务对象更好、更方便地了解厦门人社相关业务政策而提供的一个新的人工智能咨询平台。不管您是想咨询人社政策、还是想获取业务办理指南、还是只是想聊聊天……都可以找厦门人社智能咨询平台。
  平台自2019年3月26日正式上线以来,截至5月17日,平台累计提问数43952个,平均每天845个,解答成功率平均为89.3%,其中,通过电脑端提问的解答成功率为98.5%,微信端解答成功率为87.8%。无法解答的主要是咨询医疗保险、生育保险等不在厦门人社智能咨询平台咨询范围内的问题,以及一些发送信息为表情包或字符等系统无法识别或无意义词的情形。
  平台支持“模糊”咨询,如果您不清楚所要咨询问题具体如何表达,只需在咨询界面输入所要咨询问题的关键字,系统可自动索引出含有关键字的相关问题。比如:要咨询人才落户政策,只需输入“落户”、“技能人才落户”或“外来人员落户”,系统便可自动索引出含有“落户”或“技能人才落户”、“外来人员落户”的相关知识,根据需要选择序号即可。
  小智可以为您回答人社领域的哪些问题呢?
  ●社会保险(养老保险、工伤保险、失业保险、社保卡,不含医疗保险、生育保险)
  ●劳动关系和劳动工资
  ●人才落户审批政策
  ●就业再就业
  ●继续教育学时验证
  ●市人才中心服务事项
  ●留学人员服务事项
  ●新引进人才生活补贴
  ●专业技术人员服务事项
  ●毕业生和干部调动
  ●市人事考试测试中心服务事项
  ●就业训练和技能鉴定
  ●职业见习
  ●劳务派遣
  ●人力资源服务机构审批
  ……
  在哪里可以呼唤出小智呢?
版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号