当前位置:首页 > 公司资讯 > 公司新闻
厦门“三高”企业发展大会召开,我司技术支持的“厦门市大数据安全开放平台”同步上线!
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2019-07-31

  7月29日上午9:00,厦门市高技术高成长高附加值企业发展大会在厦门国际会展中心召开!

 

  市里为支持厦门市“三高”企业加快发展带来了丰厚的“大礼包”, 目的是千方百计为企业加快发展提供最贴心的服务和最优质的成长环境,力争用三至五年左右乃至更长的时间,推动我市中小微企业成长为“三高”企业,推动企业成长为现代化国际化的一流企业。
  
  “厦门市大数据安全开放平台”作为我市新建9个创业创新平台之一,今天同步上线。该平台是全国首个采用“数据安全屋”技术开展政务大数据安全开放应用的平台,也是全国首个致力于构建大数据开放生态合作的平台,由厦门工业和信息化局主办,厦门市信息中心运营管理,拓尔通公司提供技术支持。
  
  作为厦门市“高技术、高成长、高附加值”企业倍增培育计划的重要支撑平台之一,厦门市大数据安全开放平台的推出,是进一步推动厦门市政务大数据高质量开放,提升厦门市政务数据资源开发和大数据应用水平,最大限度释放政务大数据价值的重要手段,也是厦门市构建大数据开放应用生态环境,助力本地企业更快发展,吸引外地企业扎根厦门,加快厦门市大数据产业发展的又一重大举措。
  据悉,厦门已出台了《厦门市促进大数据发展工作实施方案》,即将出台《厦门市政府大数据开放管理暂行办法》等大数据产业发展配套政策,明确提出构建“政产学研用”多方联动、协调发展的大数据产业生态体系。借助此次大数据安全开放平台构建的生态合作体系,已经吸引来自全国各地40多家大数据处理、大数据分析、模型算法开发、大数据应用开发企业、机构入驻平台。
版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号