当前位置:首页 > 公司资讯 > 行业动态
2019数博会 | 拓尔思斩获“2019中国政府信息化方案案例创新奖”
【字体: 】 【打印】 【收藏】 2019-06-01
  2019年5月26日-5月29日,2019中国国际大数据产业博览会在中国·贵阳拉开帷幕。作为“融合发展”板块重要论坛之一,“2019政府信息化大会——以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化水平”同期举行,并对政府信息化创新成果、前沿技术、先进单位等进行表彰。拓尔思智能服务机器人云平台,凭借在“AI+政务”领域的创新应用,被大会授予“2019中国政府信息化方案案例创新奖”。
 
  数博会自2015年创办以来,已连续成功举办四届,并于2017年正式升级为国家级展会活动。作为全球首个大数据主题博览会,数博会凭借国际化、专业化、市场化领先优势,已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。2019数博会以“创新发展  数说未来”为主题,通过一会(9场高端对话、25场以上专业论坛)、一展、一发布、大赛及系列活动,集中展示全球大数据新产品、新方案、新技术、新成果、新模式,共享大数据时代发展所带来的新机遇。
  拓尔思,作为国内第一家在A股上市的大数据技术企业,是国内优秀的人工智能和大数据技术及数据服务提供商,长期专注于大数据和人工智能核心尖端技术的研发和创新应用,在人工智能、大数据、知识图谱、自然语言理解等领域始终处于先进水平,曾获得国家级科技奖。公司面向政府、媒体、安全、金融、军工、企业、知识产权、出版和网信等重点行业市场,提供通用平台产品、行业应用解决方案和数据服务,采用云服务+私有部署的服务模式,通过软件+数据和知识服务全面赋能企业级用户,目前服务用户超过5000家。
  今年,是拓尔思第四次参加数博会。本次获奖案例——智能服务机器人云平台,是拓尔思在“AI+政务”领域的创新赋能工程,也是政务云应用服务产品化、管理市场化、运营互联网化的典型应用。在应用功能上,该平台为政务服务知识体系的快速构建和持续运营提供了一整套完备的应用与管理功能,包含智能文本处理平台、多行业知识库管理系统、自然语言处理引擎及训练模型,以及智能机器人全流程生产运营管控平台。
  目前,该平台已在广州市政府智能服务机器人云平台项目中落地应用,为广州市各级政府快速建成智能政府服务体系, 并与已有政务知识库和业务系统对接,以智能服务机器人的方式为公众提供全天候、全覆盖、多渠道的智能化政府服务。此外,该落地解决方案还可通过硬件机器人载体为公众提供线上线下一体化、体验一致化的政务服务。
版权所有(c) 福建拓尔通软件有限公司 闽ICP备10011062号